День влюбленных в Киеве: в трамвае прокатят за поцелуй, а в аэропорту “Борисполь” исполнят румбу

Фотозона

В День святого Валентина можно будет поженится в “Шоколадном домике”.

Сегодня киевляне отпразднуют самый романтичный праздник в году — День святого Валентина. “Сегодня” узнала, какие сюрпризы ждут столичных влюбленных.

В честь праздника “Шоколадный домик” (ул. Шелковичная, 17/2) на один день снова станет загсом, как это было на протяжении 22 лет до 1982 года. Сегодня тут распишут влюбленных, пожелавших оформить свои отношения в рамках проекта “Брак за сутки”.

Как рассказали в столичном управлении юстиции, помимо молодоженов в стенах старинного здания соберется более десяти пар, которые зарегистрировали брак в первый день этого проекта. Сопровождать брачующихся под венец будут музыкальные композиции струнного квартета и диджея.

Бесплатный проезд на трамвае за поцелуй получат сегодня влюбленные, которые воспользуются скоростной Борщаговской линией. “Акция пройдет на станции “Политехническая”. Каждый из участников сможет принять участие в лотерее и выиграть проездной до конца февраля”, — рассказали в “Киевпастрансе”.

По-своему отметит праздник и Киевский метрополитен. В вагонах одного из составов синей ветки разместят постеры с главной героиней мультфильма “Похищенная принцесса: Руслан и Людмила” — киевской принцессой Милой. С плакатов она расскажет об истории разных мест в городе. “Пассажиры узнают, что более тысячи лет назад на месте станции “Кловская” находилось языческое капище, а в районе “Почтовой площади” князь Владимир крестил жителей Киевской Руси”, — рассказали в подземке.

Подготовил сюрприз пассажирам и аэропорт “Борисполь”. Там пассажиров развлекут вальсом и румбой в исполнении профессионального балета и оркестра Нацгвардии.

Романтический сюрприз будет ожидать влюбленных в киевском зоопарке. “Пары смогут попасть в зоопарк, купив один билет на двоих стоимостью 60 гривен”, — рассказали в зоопарке.

Необычные фотозоны обустроили для влюбленных зеленстроевцы Днепровского района. У озера Тельбин появилась “валентинка” — сердце из массивных бревен, а на транспортной развязке возле метро “Левобережная” установили 8-метровое слово “Аmour” с амурчиком и маленькую копию Эйфелевой башни, а соседнюю инсталляцию с пальмами украсили сердечками.

 

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Залишити відповідь

Ви повинні увійти для комментування.